Poulet tandoori et riz aux épices.
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes :
1 poulet de 1,5 kg
20 cl de yaourt
2 gousses d'ail
3 citrons
1 cuillère à café de tandoori
oignons
concombres. Pour le riz :
400 g de riz basmati
150 g d'oignons
50 g de beurre
6 gousses de cardamome verte
cannelle en bâton
sel
ÉTAPES
Coupez le poulet en morceaux, retirez la peau et pratiquez des entailles dessus. Mettez-les dans un plat creux. Pelez les gousses d'ail et pressez-les au dessus d'une terrine. Ajoutez le yaourt, 2 cuil. à soupe de jus de citron, 1 cuil. à café de
tandoori, et mélangez. Versez cette préparation sur les morceaux de poulet et remuez bien pour qu'ils soient recouverts. Laissez mariner 6 h. Préchauffez le four à th 8 (240°). Posez les morceaux de poulet sur une grille. Laissez-les cuire pendant 40 min en les retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps, faites le riz. Mettez le beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons pelés et hachés menu. Faites-les cuire 5 min à feu doux. Ajoutez le riz, la cardamome, 1 morceau de cannelle, mélangez. Laissez cuire 2 min, versez 30 cl d'eau bouillante, salez, couvrez et laissez cuire 20 min. Colorez une partie du riz avec 1/2 cuil. à café de curcuma. Servez le poulet tandoori chaud, avec des tranches de citron, de concombres et d'oignons. Accompagnez de chutney à la mangue ou au citron. Servez avec le riz aux épices.