Recette de Dhal végétarien.
Recette de Dhal végétarien (pour 4-6 personnes)
Ingrédients
200 grammes de lentilles corail
1 oignon
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre frais (2-4 cm)
2 cuil. à soupe d’huile d'olive
1 cuil. à soupe de curcuma en poudre
25 cl de lait de coco
25 cl de coulis de tomates
1 cuil. à café de garam masala
le jus d’1/2 citron vert
Sel, poivre
Préparation
Pelez et ciselez l’oignon, Pelez et râpez l’ail puis le gingembre. Faites rissoler le tout dans l’huile d'olive avec le curcuma et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les lentilles ainsi que 2 fois leur volume d’eau. Couvrez et faire cuire 25 min. à feu doux. Ensuite, versez le lait de coco, le coulis de tomates et le garam masala, couvrez et laissez cuire 15 minutes supplémentaires toujours à feu doux.
Quand le plat est prêt, ajoutez du sel, du poivre et le jus de citron. Vous pouvez aussi compléter la recette avec du persil ciselé ou de la coriandre fraîche, et du piment en poudre.