Loup mariné sur carpaccio de betterave
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
1 loup de 700/800 grs, (ne provenant pas d’élevage) ;
2 petites betteraves crues ;
Huile d’olive très verte ;
½ citron ;
1 citron vert ;
Ciboulette ; persil ; basilic ; menthe ; thym frais ;
1 petit oignon frais ;
½ gousse d’ail ;
1 morceau de rhizome de gingembre gros comme une noix ;
Fleur de sel ;
Préparation :
Tirer les filets du poisson et découper la chair en fines tranches, (cette opération sera facilitée en plaçant les filets quelques minutes au congélateur et en utilisant un couteau à lame souple et fine).
Ecraser les morceaux avec la paume de la main pour bien les aplatir
Les disposer dans un plat avec l’huile d’olive, les jus de citrons, les herbes, l’oignon finement haché, l’ail et le gingembre très finement coupés.
Laisser au froid une bonne heure.
Ensuite, détailler les betteraves épluchées, en fines rondelles à l’aide d’une mandoline, ou d’une râpe à truffe.
Tapisser le fond des assiettes, déposer harmonieusement les tranches de loup et arroser le tout de marinade.
Ajouter un soupçon de fleur de sel et de poivre de Tasmanie