Ratatouille au curry à l'ancienne.
Ingrédients :
pour 4 personnes
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 5 tomates
- 6 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 25 cl eau
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de curry à l'ancienne
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel -mélange poivre royal
Préparation :
- Pelez et émincez les oignons et l'échalote. Mettez-les dans une marmite avec l'huile d'olive. Faites-les dorer sans qu'ils ne grillent.
- Pendant ce temps lavez les légumes et coupez-les en petits cubes sans retirer leur peau. Ajoutez dans la marmite les dés de courgette et d'aubergine. Faites dorer. Ajoutez en suite les dés de poivron et de tomate.
- Mouillez le mélange avec 25 cl d'eau. Incorporez le curcuma, le paprika doux et le curry à l'ancienne, Salez et poivrez. Après avoir remué, mettez le bouquet garni, c'est à dire le laurier et le thym.
- Laissez mijoter à feu doux au moins 1 heure jusqu'à ce que les légumes soient fondants et que leur sauce épaississe. Remuez de temps en temps et rajoutez un peu d'eau si nécessaire.