Lapin aux épices douces
Ingredients :
Pour 4 personnes.
2 morceaux de râbles, deux cuisses et le foie d’un lapin ;
2 oignons ;
2 gousses d’ail ;
2 pincées de girofles ;
1 pincée d’anis en poudre ;
1 pincée de cumin ;
1 pincée de gingembre ;
4 pincées de cannelle ;
3 pincées de noix de muscade ;
3 pincées de curcuma ;
2 pincées de piment d’Espelette ;
125 grs de yaourts au lait de brebis ;
1 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
poivre royal
Préparation :
Peler et hacher finement les oignons.
Peler les gousses d’ail et les passer au presse-ail.
Ecraser grossièrement les graines de coriandre.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir le lapin, à l’exception du foie et poser sur une assiette.
Faire blondir les oignons dans la sauteuse, y ajouter l’ail et toutes les épices sauf le piment. Faire revenir pendant 1 mn sans cesser de remuer.
Remettre le lapin, ajouter 15 cl d’eau, saler et poivrer légèrement.
Couvrir le plus hermétiquement possible et laisser cuire environ 50 mn.
Ajouter le yaourt et le piment d’Espelette et mélanger.
Déposer le foie dans la sauteuse et laisser cuire encore 10 mn.
Disposer les morceaux dans un plat et servir chaud.
Dans la sauteuse, ajouter le lait de coco, le piment et la muscade. Mélanger. Déposer la lotte dans la sauce, couvrir et laisser frémir 15 mn.
Servir bien chaud.