Tartare de thon au timut
Pour 3 personnes
Ingrédient :
- 300g de thon rouge frais
- 1 ou 2 fruits de la passion selon le goût
- 1/3 de radis noir
- 1 petit oignon cebette
- 1 ou 2 pincées de poivre de timut
- fromage frais
- ciboulette fraîche
- vinaigre balsamique
Préparation :
Coupez le thon en petit dés et réservez dans un saladier.
Pelez le radis noir et le couper en petits dés, mélangez avec le thon.
Versez le jus d’un ou deux fruits de la passion dans le saladier.
Après les avoir pelé, rajoutez le poivre de timut.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et un filet de vinaigre balsamique, bien mélanger le tout.
Laissez mariner une demi-heure (ou moins...ou plus!)
Mélangez le fromage frais et la ciboulette dans un autre récipient.
Une fois la marinade terminée, dresser le tartare à l’emporte-pièce et ajouter une quenelle du fromage frais mélangé à la ciboulette dessus. C’est prêt!