Fajitas aux épices maison
Ingrédients
Pour 8 personnes :
1/2 bouquet de coriandre
2 gousses d'ail
1 c à c de mélange mexicain
Sel et poivre
1 c à s de tequila (facultatif)
10 cl d'huile d'olive
500g de viande maigre de bœuf ou d'agneau
2 poivrons
2 oignons
1 citron vert
8 galettes Mexicaines à base de blé
Préparation :
Coupez la viande en morceaux. Mélangez-les dans une jatte avec l'ail haché et 1/2 c à c de mélange mexicain. Arrosez avec l'huile et le jus du citron vert. Couvrez de film étirable. Laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.
Enlevez les pépins et coupez les poivrons en lanières. Émincez les oignons.
Faites chauffer 4 c à s de la marinade dans une poêle profonde. Faites-y revenir les poivrons et les oignons 5 min sur feu vif. Ajoutez la viande bien égouttée, cuisez encore 6 à 7 min sans cesser de remuer. Salez, poivrez.
Hors du feu, ajoutez la tequila et la coriandre ciselée. Gardez au chaud.
Chauffez rapidement les galettes à sec dans une poêle antiadhésive, 10 secondes sur chaque face. Répartissez-y la farce à la viande, roulez-les et servez aussitôt.